JAあしきた葬祭センター 葬祭(熊本県のお葬式、葬儀、法事・法要)
JAあしきた葬祭センター 葬祭(熊本県のお葬式、葬儀、法事・法要)‖あしきた農業協同組合
慈心葬礼 心に残る、感動の儀式を・・・
総合仏事会館みなまた 総合仏事会館あしきた 法事案内 産地直送仏壇・仏具販売 自宅葬 定期積金・定期貯金「やすらぎ」 湯灌
 
プライバシーポリシー
 
JAあしきた葬祭センターは、組合員・利用者等の皆様の個人情報を正しく取扱うことがJAあしきた葬祭センターの事業活動の基本であり社会的責務であることを認識し、以下の方針を遵守することを誓約します。
  1. JAあしきた葬祭センターは、個人情報を適正に取扱うために、個人情報の保護に関する法律(以下「法」といます。)その他、個人情報保護に関する関係諸法令および農林水産大臣をはじめ主務大臣のガイドライン等に定められた義務を誠実に遵守します。
    個人情報とは、法第2条第1項に規定する、生存する個人に関する情報で、特定の個人を識別できるものをいい、以下も同様とします。
  2. JAあしきた葬祭センターは、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合および法令により例外として扱われるべき場合を除き、その利用目的の範囲内でのみ個人情報を取扱います。
    ご本人とは、個人情報によって識別される特定の個人をいい、以下同様とします。
  3. JAあしきた葬祭センターは、個人情報を取得する際、適正な手段で取得するものとし、利用目的を、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知または公表します。ただし、ご本人から書面で直接取得する場合には、あらかじめ明示します。
  4. JAあしきた葬祭センターは、取扱う個人データを利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、また安全管理のために必要・適切な措置を講じ従業者および委託先を適正に監督します。
    個人データとは、法第2条第4項が規定する、個人情報データベース等(法第2条第2項)を構成する個人情報をいい、以下同様とします。
  5. JAあしきた葬祭センターは、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。
  6. JAあしきた葬祭センターは、保有個人データにつき、法令に基づきご本人からの開示、訂正等に応じます。
    保有個人データとは、法第2条第5項に規定するデータをいいます。
  7. JAあしきた葬祭センターは、取扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、そのための内部体制の整備に努めます。
  8. JAあしきた葬祭センターは、取扱う個人情報について、適正な内部監査を実施するなどして、本保護方針の継続的な改善に努めます。

代表理事組合長 高峰 博美
(平成17年年4月1日制定)

 
 

JAあしきた葬祭センター

総合仏事会館みなまた
  〒867-0012 熊本県水俣市古城1丁目676
  フリーダイヤル:0120-634192
  TEL:0966-63-4192 FAX:0966-63-6007

総合仏事会館あしきた
  〒869-5441 熊本県葦北郡芦北町佐敷443-42
  フリーダイヤル:0120-824904
  TEL:0966-82-4904 FAX:0966-82-4900

Copyright.(C)2006- JA ASHIKITA SOUSAI CENTER All Rights Reserved.
ホーム お問い合わせ